您的位置: 首页 > 校园时讯
党委学生工作部召开新生辅导员工作会
发布时间: 2022-09-13 作者:虞跃   来源:学生工作处  

为进一步提高新生辅导员的履职能力和工作水平,帮助新生辅导员明确育人职责和努力方向,保障新生能尽快适应大学生活,完成角色转变,9月7日下午,党委学生工作部召开2022级新生辅导员工作会。全校28名新生辅导员参加了此次学习。

党委学生工作部相关科室分别作了工作介绍。学生管理科科长冯瑞侠就新生家庭经济困难认定、各类资助项目和新生班级建设要点进行了解读,她强调资助工作通知要到位、政策宣传要到位、具体指导要到位、审核把关要到位、结果反馈要到位,做到以生为本、应助尽助、资助育人。宿舍管理中心主任李大刚针对《学生手册》违纪处分和宿舍管理部分作了讲解,强调新生辅导员要尽快熟悉学生日常教育管理制度,知晓住宿管理规定,做好安全教育管理,守牢宿舍安全底线。学生教育科科长、校团委副书记尹翠围绕新生入学教育、基础团务、心理健康教育、疫情防控等工作要点进行了梳理,强调新生辅导员要对2022级新生工作做到早谋划、早安排、早落实。

党委学生工作部副部长白晨表示,新生辅导员要理清工作思路、找准工作节奏、把握新生特点,抓住入学关键期教育,坚持严管和厚爱相结合,做好新生的人生导师和知心朋友;要牢记为党育人、为国育才的使命,提高素质能力和业务水平,建强建好班级组织,强化行动自觉,认真高效落实上级部门的决定,确保新生相关工作有序开展。



初审(一审):白晨

复审(二审):李绮晴

终审(三审):张远秀


<