您的位置: 首页 > 学校要闻
市委常委、中山军分区政委刘灿莹一行来我校调研大学生征兵工作
发布时间: 2022-06-13 作者:黄冠龙 图:赖泽鸿   来源:武装部  

6月9日上午,中山市委常委、军分区政委刘灿莹大校带领市征兵办一行到我校调研大学生征兵工作,院长徐建华、院长助理杨晓阳出席会议,学校武装部、征兵工作站、各二级学院及相关部门负责人参加了调研座谈会。

调研座谈会上,刘灿莹一行深入了解了我校近年来的大学生征兵、高校国防教育、大学生军训、军地校共建合作等相关工作以及2022年下半年征兵工作的进展情况。

徐建华代表学校对刘灿莹政委一行的到访表示热烈欢迎,并感谢中山市征兵办一直以来对学校征兵工作的关心和支持。他指出,自高校作为大学生征兵的主阵地以来,学校一直把征兵工作作为一项重大政治任务,坚决履行好主体责任,将国防教育、征兵工作纳入学校人才培养体系,把大学生参军入伍作为提升大学生自我综合素质、实现学生全面发展的重要举措;近年来,学校陆续制定并出台了一系列鼓励大学生应征入伍的政策举措,征兵宣传做到了全覆盖,更加突出应届毕业生这个重要群体,征兵数量、质量不断提升,在校内营造了参军光荣的良好氛围。

杨晓阳结合我校2022年下半年征兵工作具体情况,介绍了我校在疫情防控常态化背景下做好征兵宣传动员、完善政策支持、强化服务保障的具体举措,并表示下一步将认真落实市征兵办的统筹部署,坚持将征兵工作与大学生思想政治工作、国防教育紧密结合,以更高的标准、更严的要求,继续做好大学生征兵工作。

刘灿莹对我校近年来征兵工作取得的成效表示充分肯定,他认为学校的征兵工作措施到位、亮点突出、成效显著,走在全省同类院校前列,这主要得益于学校党政领导的高度重视、各职能部门的通力配合和全体辅导员老师的共同努力。为做好“一年两征”大学生征集工作,刘灿莹对我校征兵工作做指示,一是要以习近平强军思想为指导,充分认识国防教育、征兵工作的重要意义,以国防教育为抓手,在课堂教学、校园实践活动等活动中,进一步增强大学生国防观念,激发学生们参军入伍、献身国防的自觉性和积极性,为征兵工作的顺利开展奠定扎实基础。二是要加大征兵宣传工作力度,突出大学毕业生等重点群体,发掘优秀退役学生典型,积极营造“参军光荣、当兵成才”良好校园氛围。三是要强化军地校合作,加强中山军分区与学校沟通联系,推进军训及国防教育工作,进一步提升征兵的数量与质量,认真贯彻落实好省市征兵工作的相关要求。


初审(一审):白晨

复审(二审):张远秀 李绮晴

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 倾听毕业生心声 寄予嘱托与希...
  • 凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱...
  • 电子科技大学(深圳)高等研...
  • 市委常委、中山军分区政委刘...
微信平台
<